SHS-Wettkampf Darmstadt 2020

Spürhundesport-Prüfung Darmstadt am 18.10.2020

Der Sporthundeverein-Darmstadt Süd hatte am 18.10.2020 zu einem Beginner Turnier eingeladen, welches ohne Anwendung der seit Mai 2020 gültigen PO stattfand. An diesem Turnier nahmen neben dem PSGV Weiterstadt noch fünf weitere Vereine mit Begeisterung teil.

Es war das erste Turnier dieses Jahres, welches aufgrund der Corona-Pandemie stattfinden konnte, umso mehr freuten sich die 22 Starter sowie der ausgesprochen gut gelaunte Richter Lothar Bisenroth. Zur Freude Aller waren sogar die bekannten Seminarleiter und obersten Richter des SHS Sportes, Lothar und Beate Schäfer aus Langgöns, anwesend.

Die 5 Mensch-Hund-Teams wurden von den Trainerinnen Anja Wagner-Wenner, Gerda Baumunk und Yoli Santos-Romero (die selbst erstmals und zugleich erfolgreich an einer Prüfung teilnahm) betreut. Gerda wurde sogar als Richterhelferin eingeteilt und freute sich sehr über das Lob betreffend unserer eifrig suchenden Vierbeiner. Sie konnte zudem viele gute Tipps für das weitere Training mit nach Hause nehmen.

Die Platzierungen wurden wie folgt vergeben:

Platz   12                   Luna                      Jolanda (Yoli) Santos-Romero       90 Punkte

Platz   15                   Mahoni                   Petra Abbritti                                  83 Punkte

Platz   17                   Sam                       Isabell  Kemmler                            79 Punkte

Platz  19                    Leska                     Tanja Stricker                                  76 Punkte

Martina Müller mit Hündin Paula konnte sich leider an diesem Tag für keine Platzierung qualifizieren.

Für das leibliche Wohl wurde bei doch sehr kühlen Temperaturen an diesem Tag bestens gesorgt.

Nachdem die Teams einen erfolgreichen Wettkampf unter Einhaltung der sehr strengen Corona-Hygiene-Vorschriften erlebt haben, traten sie gegen 15 Uhr zufrieden den Heimweg an.

Der Verein gratuliert den Teilnehmern ganz herzlich.

Autor: Gerda Baumunk